大阪の鶴橋のお肉屋なんばやさんにイチョウ一枚板のまな板をお届けしました^ ^
台下冷蔵庫の上でお使いとの事。
山形牛専門店で良いお肉だけを販売しているので良いものの上でやはり切りたいと
で今回、造らせて頂きました^ ^

幅1400奥行700と普通の食卓テーブル位の大きさですので、桐や檜などの
まな板用の木では細すぎて2〜3枚はぎでないと作れません
はぎにする場合は接着剤をつかうので無塗装でする場合、お肉を切るのに適していないと
で、イチョウ一枚板でほぼ無節の物を探して作らせて頂きました。
探しから初めて半年以上、お待ち頂きましたが、凄く納得したものをお届けし、凄く喜んで頂きました。

ありがとうございました😊